Оборудование Durkopp-Adler

Доступно для заказа новое оборудование Durkopp-Adler.

Промышленные швейные машины для пошива одежды, мягкой мебели, автомобильный сидений и деталей интеръера, кожгалантереи и обуви, швейные автоматы и полуавтоматы.

 

История концерна Durkopp-Adler. 

Билефельд, середина 19 столетия: промышленная революция превращает город в значительный центр текстильной промышленности. Материалы обрабатываются преимущественно на импортированных из США швейных машинах. Доставка обходится дорого, а обслуживание и ремонт проблематичны. В 1860 году Карл Бер и Хайнрих Кох пользуясь благоприятной ситуацией основывают первую в Билефельде фабрику по производству швейных машин.

Успех предприятия доказывает партнерам потенциал нового рынка, и в 1865 Бэр решает основать собственное предприятие. Кох работает под именем «Кох & Ко» и принимает на работу двух механиков швейных машин: Дюркоппа и Шмидта. Свою первую швейную машину Дюркопп сконструировал уже в 1861 и вскоре они со Шмидтом начинают работать независимо под именем «Дюркопп & Шмидт».

Таким образом, Билефельд в течении 20 лет становится одним из самых значительных центров производства швейных машин в Германии. В 1880 в отрасли действуют 19 Билефельдских предприятий. Их продукция получила мировое признание и продается во всей Европе.

В результате острой внутренней и международной конкуренции в 80ые годы в отрасли наступает кризис. «Дюркопп & Ко» - как называется завод после выбывания Шмидта - первое предприятие, которое в поиске новых рынков сбыта начинает изготовление велосипедов. Новый продукт продается очень хорошо, и предприятие продолжает работу в этой удачной области. Как и другие фирмы, «Кох & Ко» следуют примеру Дюркоппа, и вскоре производство велосипедов начинает играть важную роль в экономической жизни города.

Окрыленный успехом, в конце прошлого века Дюркопп начинает производство машин, грузовиков и других моторизованных транспортных средств. В то время как Дюркопп непрерывно занимается поиском новых рынков для своей фирмы, «Кох & Ко» концентрируются на работе в области промышленной швейной техники. Марка машин «Адлер» становится синонимом всемирно признанных специальных швейных машин. В результате предприятие Коха, теперь оно называется «АО Кохс Адлер Неймашиненверке», в 1920 прекращает производство велосипедов.

Кризис мировой экономики принуждает «АО Дюркоппверке» - так называется предприятие после смерти учредителя- положить конец производству автомобилей, которое не было особенно успешным. Во время конца Веймарской республики разработка первых транспортировочных устройств для швейной промышленности открывает новый рынок сбыта, в котором предприятие до сих пор активно работает.

После второй мировой войны «Кохс Адлер Неймашиненверке», пробуют выйти на новые рынки пишущих машинок и упаковочных устройств. Эти рынки однако нестабильны, и вскоре от них, как и от производства бытовых швейных машин фирма отказывается. С начала шестидесятых «Дюркоппверке» тоже ограничиваются на производстве промышленных швейных машин и транспортировочных устройств.

В 1962 большинство акций «Дюркоппверке» получает фирма «ФАГ Кугельфишер». После того как примерно через 25 лет большинство акций «Кохс Адлер Неймашиненверке» так же переходит этому концерну, открывается путь к слиянию этих конкурирующих производителей швейных машин. С 1990 фирма работает под маркой «Дюркопп Адлер» в новых зданиях в Билефельд - Ольдентруп.

Сегодня «Дюркопп Адлер» предлагает продукцию в областях швейной и транспортировочной техники. Концерн располагает сетью сервисных и сбытовых организаций по всему миру, 11 дочерними предприятиями и 80 официальными представителями. Цель предприятия- довести до совершенства системы автоматизации производственных процессов и в то же время предоставить максимально гибкие возможности применения.

Обновлено (10.08.2011 06:12)